Моё маленькое счастье

Я своё маленькое счастье
Себе придумала сама.
И легкомысленно в ненастье
Всё позабыла - поплыла.

Я с ним была  под небесами,
Плыла в кудряшках и в туфлях,
Нас  жадным  взглядом  провожали
Акулы, с завистью в глазах.

Наивно я отстригла чёлку,
Хотела нравиться ему,
Хотелось долго быть девчонкой -
Я не тянула на жену.

Я долго-долго не взрослела
И не умела вить гнездо -
Ему наивность надоела,
И роль травести  из кино.

Я своё маленькое счастье
Пустила по миру с сумой.
Оно лучиною угасло -
Жизнь стала серой и пустой.
28 апреля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии