Майский день

Майский день телёнком белолобым
Тыкался в духмяный трепет трав,
И губой причмокивал он пухлой,
К вымени черёмухи припав.
Молоком захлёбываясь щедрым,
День тянул ноздрями мамкин дух,
То ласкаясь, тёрся боком тёплым,
То лизал разлапистый лопух.
А потом бодал в хлеву медовом
День вчерашний,в поле гнал пастись.
Ну, а тот не слушаясь, брыкался,
Жуя вяло прошлогодний лист.
28.04.2020


Рецензии