Загадка про ворону

Говорят, что  этой  птице
Мнится, будто  бы  царицей
Мир  её  провозгласит –
До  того  уж  важный  вид

У  неё ! Суровый  взгляд,
Но  глаза  всегда  блестят
В  ожидании  признанья.
Без  её  существованья

И  известных  миру  слов
Мы  не  мыслим  городов,
Что  летят  на  весь  бульвар
Громким  и  протяжным  «Кар!».

Но  однако, ждёт  корону
Эта  серая…
             (Ворона)
        28 апреля 2020 года


Рецензии