Баланс

Часы дневные – уже, равны ночи.
Нарушен будет завтра их баланс.
Ночь незаметно поглотить день хочет,
Съедая заодно тепла запас.

А дни стоят, пока, - почти как летом…
Хотя – дряхлеет зелень и листва.
Окрашена - лимонным, жёлтым цветом.
Закроется дней осени глава.

Глава - начальная… - За ней – вторая.
Её раскроют – дождь и листопад.
В ней паутина кружева сплетает,
И иней утром красит всё подряд.

А там… – предзимье втянет -  серость, холод,
И золотые дни сбегут, как сон.
Я тоже был красив когда-то, молод.
Теперь, с предзимьем как бы - в унисон.

И у меня – скучны деньки, все - серы…
Жмёт холод душ родни моей, друзей.
Уж чувствам близких нету больше веры…
А в ночь – провал в ничто... - то – дня страшней.

В предзимье этом, в холод, непогоду -
Я духом чувствую приход зимы.
Отдал часть жизни грешной, как день - году,
Что чёрной полосой мне часто был.

И то: - спасибо Богу, что не серой,
Как небыль, или вовсе - никакой...
Где я: - безликий, старый и несмелый
Ищу в стихах своих душе покой.

                2009г.


Рецензии