по ягоды

По чернику пошли,
Да чуть-чуть опоздали,
Люди тоже не спали,
До нас все собрали.

Но зато увидали
Синие дали,
Хвоек колючки
На вкус испытали.

Дятла услышали,
Травку примяли,
В зелени плыли,
Свежесть вдыхали.

Пусть черники
И не достали,
Но душой отдохнули,
Спелость лета застали.


Рецензии