Соберу я загодя...

Соберу я загодя,
с вечера, рюкзак
и уеду зА город
от привычных благ.

Чертят пусть хрусталики
на сетчатке глаз
озерцо хрустальное
в предрассветный час.

Здравствуй, свет-околица!
Запоёт во мне,
жизнь заколоколится,
радуясь весне!

Наломаю веников
с молодых дубков
и порой вечернею
в баньку - нету слов!

Сяду я распаренный,
боль разлук избыв,
на приступке стареньком
дедовской избы.

Тихо за околицей...
Лёг закат на лес...
Кажется, дотронуться
можно до небес.


Рецензии
Песенный стишок! Где ты, Серёженька-дружочек?! Как скучно без тебя на страничке! Что случилось?!

Светлана Сорофанова   16.06.2023 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.