К Великому

К Великому.

Пока гулял по Триумфальной
Окинул взором постамент,
Обронзовело-величавый
Стоит нависнувший поэт.

Стоит и смотрит так угрюмо,
Что взглядом жжет чужих сердца
Что летний зной, что стужа, вьюга
Не смогут сдвинуть шток творца.

Великий мой ты друг, наставник,
Приди ко мне хотя бы в сон,
Ты для меня идей посланник,
Ты вдохновения звонкий стон.

Укутали твой стан весь в бронзу,
Мне и гранита не видать.
Хоть век пройдет, хоть два, дай волю,
Тебя все будут вспоминать

И может я за жизнь напыжусь,
Так, что встану пред тобой,
И мне подпишут, я как вижу:
"Великий, добрый, дорогой".


Рецензии