Каждый третий

Каждый третий.

Здесь каждый третий - поэт,
А каждый четвертый - прозаик,
Здесь каждый из нас никудышный стратег,
Здесь каждый обычный, заурядный проказник.

Здесь все говорят, стонут и плачут,
Терзают себя за извилинный бред,
Но никто здесь не знает, что это значит,
Сказать так, чтобы с силой, как на голову снег.

Здесь крикнут: "Творец! Я великий, могучий,
Я всех своим словом склоню пред собой "
Поэтому здесь и идиотов кучи
Ходят гуськом за неизвестной судьбой.

Здесь мало кого, кто по-настоящему,
По правде признается себе и для всех,
Что он здесь никто, не звезда восходящая,
Что не ждет за углом его жадно успех.

Настоящий поэт - трудяга над словом,
Тот кто без лекций все это поймет,
Тот кто не будет пожизненно сломлен
От безмонетных карманных пустот.


Рецензии