Автомат

Автомат

Танк проржавелый ползет по грязи,
А мама за сыном с работы идет.
Бреду я опять, некому подвезти
Меня до родных подъездных широт.

Я снова иду за рыком сирен,
Прохожий спешит греть свой очаг
И где-то стоит без лица манекен
С вопросом: "Где же твой автомат?"

А я всё несу свой озлобленный дух,
И дороге домой не видно конца,
Лишь сердце шепчет на ухо слух,
Что это не наша, но родная война.


Рецензии