Дума о жизни

Больше всех в колхозе работала лошадь,
но председателем она так и не стала...

Я не сижу, с влюблёнными глазами, дома.
Работаю, не покладая рук и ног.
Не нарушал порядок, соблюдал законы,
Но денег накопить своих не смог я впрок.

Теперь, на склоне своих лет и бедной жизни,
Я вынужден трудиться на заводе днём.
Хочу я каверзно (естественно) помыслить:
"А правильно ли здесь устроен отчий дом?"


Рецензии