Печальный звон колоколов

Растревожил душу колокольный звон               
видно сердце защемило от тоски,               
кто ушёл когда-то в мир иной,               
и покинул край любимый и родной...               

Так печально зазвонят колокола,               
и покатиться слеза аки смола,               
мы помолимся за Ангелов душой,               
Царствия Небесного, за упокой...               

И мерцает грустным пламенем свеча,               
сердце плачет и молитва горяча,               
вы простите нас и низкий вам поклон,               
и защемит душу колокольный звон...               

                ***

Поставь свечу за тех, кто мир земной покинул ,                                    
и помолись за близких  и родных , они на нас                                     
с Небес сегодня смотрят, ты попроси прощения у них...                           
За то, что мало уделял внимания, за ссоры и обиды                               
в мелочах...и низкий им поклон за понимание,               
они ведь наши Ангелы на Небесах...

*Пасхальная неделя оканчивается поминальным днем - "Радоница". Колокольный звон в родительский день звучит скорбным перезвоном и трезвоном. На Руси, согласно древним поверьям, радоницы и тризны – это божества, которые оберегали души усопших. В христианстве все едино, то есть нет разделения на живых и мертвых – для Бога все живы...


Рецензии
я слушать каждый день готов
печальный звон колоколов...

Забава Путяшная   02.05.2020 08:42     Заявить о нарушении
Печальный звон в особенные даты...

Лора Татаурова   02.05.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.