Самоизоляция

Как зомби смакую печение,
Один... Дерьмо -  настроение.
Почти карантин. Запустение.
Калеки-стихи... Отупение...

С экрана одни популизмы,
Центризмы и демонизмы,
Терроризмы, катаклизмы,
И прочие там, атавизмы!

Тоскливо от конституций,
Ротаций и контрибуций,
Люстраций, реституций,
И всяких там, революций!

От скуки я стану юристом!
Лингвистом и пародистом,
Лоббистом, финансистом,
Не важно кем... Карьеристом!

Роскошно быть дипломатом,
Магнатом, и с мандатом,
Президентом, депутатом -
Здороваться с олигархатом.

И лихо же я размечтался..!
Забылся и заболтался,
Расслабился. Оклемался...
А с вирусом мир облажался!

Простите моё дилетантство...
Масонство и пуританство,
Пижонство, хулиганство,
Нелепое чванство-жеманство!

   12/28/29. IV. 2020 г.


Рецензии