Анекдот. Белая горячка

Лежит мужик на берегу
И волны плещутся о пятки,
Вдруг, словно чудится ему,
Как тихо шепчет голос сладкий:
- Чтоб ты хотел бы попросить?
Есть у тебя лишь три желания.
Исполню быстро и шутить
Не буду, говори мечтанья...
- Хочу я яхту прям сейчас,
Красивую под парусами.
Вдруг - раз, и яхта - первый класс,
Прекрасна, как очарование...
- Хочу я 2-х этажный дом
С ремонтом и зелёным садом.
Вдруг - раз, и рядом уже дом
С чудо-фасадом и оградой.
- Хочу я золота мешок...
Вдруг - раз, и рядом мешок с златом.
Как сразу стал я так богат?
Мне так чудесно и отрадно.
- Кто ж ты, исполнившая мечты?
Жаль, не попросил ещё я тачку.
Так это ты, рыбка златая?
- Нет, это белая горячка...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Допьются люди до такого,
Когда приходит в гости к ним
Горячка белого синдрома -
И вряд ли путь их исправим!

***
Рецензия Дима Свириденко:

Когда горячка" исполняет"
Все три желанья - то держись!
На самом деле отнимает -
Здоровье, счастье, деньги, жизнь!

*
Амелина Е.Ю.:

Удар от солнца как падёт,
То помрачнение придёт,
Желаньем будет только - тень,
Прохлада, море, сон и лень...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.