Пролетала жар-птица

Пролетала мимо дома моего жар-птица,
Передали ей подарки вместе с узелком,
Но присела на дороге, чтоб воды напиться,
Всё на камень положила, вспомнила потом.

Было в этом узелочке то, что ищут вместе,
Просто радость, просто встречи и рассвет вдвоём.
Там лежали, если надо, и цветы и песни,
И мечтания о счастье, просто перед сном.

Где искать, куда податься, может кто подскажет.
С одиночеством душевным в жизни не легко.
Вот найти бы крепкой новой и красивой пряжи,
Чтобы выткать вместе снова жизни полотно.


Рецензии