Циклоп басня

Среди людей однажды жил один Циклоп.
Имел один из всех фундаментальный лоб.
На лбу огромном в центре помещался глаз.
Он видел всё, о чём рассказывал не раз.
Умел он вкрадчиво и скромно говорить,
Как он умеет беззаветно людей любить,
Да так,как он, никто и никогда не защитит,
Что он один для всех людей - надёжный щит.
Что если надо, обращайтесь! Всем я помогу!
И за границу никогда, и ни за что не убегу.
В доверие он втёрся, втереться он умел.
Циклоп оставлен был в тылу для важных дел.
А дел в тылу всегда так много нудных,трудных
Для настоящих добровольцев лишь доступных.
И добровольцы знали: за спиной стоит Циклоп,
Который по количеству наград им всем помог!
Циклоп, меж тем, вошёл среди людей в доверие.
Сидел всегда в президиуме подтянут,отутюжен
И понимал, как он, однако очень, очень нужен !
Гордыня в нём взыграла, поднялась как пена.
Да всем я помогу,надейтесь на меня вы непременно!
Но вот, когда в ночи сирена громко взвыла
Она, увы, Циклопа одного никак не разбудила.
Все  добровольцы убежали  резво помогать,
Циклоп же продолжал в тиши ночи спокойно спать.
          КОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ В ПУТИ ЦИКЛОП,
          ОН ПЕРВЫМ ВАС ПОЛОЖИТ В ГРОБ.
СВетлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии