Человек на Земле - гость

                И под временным небом чистилища
                Забываем мы часто о том,
                Что счастливое небохранилище -
                Раздвижной и прижизненный дом.

                Осип Мандельштам "Я скажу это начерно, шёпотом"

      Заблудилась я нА Земле.
      Не могу отыскать свой дом.
      Он стоял на яру крутом.
      Здесь темно, может тАм светлей?

      В нём беседы текли рекой.
      Стройный хор умолкал к утру...
      Слёзы горькие всё текут:
      День и ночь - тишина, покой.

      В горле крик, он застрял, как кость.
      Ни подруг, ни друзей - ушли,
      Хоть по-разному все грешны...
      Человек на Земле - гость.


Рецензии
Гость -это ещё хорошо. Гостю всё лучшее и внимание.
А если не гость? если тут тюрьма...на пожизненном.
Го так или иначе- надо жить или отбывать свой срок.

Нелли Бикс   24.01.2023 23:45     Заявить о нарушении
Не будем о грустном...

Галина Ленкова 2   25.01.2023 13:53   Заявить о нарушении