Я возвращаюсь каждою весной

Когда рассвет касается ресниц,
И Солнца луч играет на пороге,
Судьбу читая с облачных страниц,
Я улыбаюсь будущей дороге.

Открыв окно, вдыхаю красоту,
Под шёпот трав и птиц заветных пенье.
А яблони уже стоят в цвету,
Румянясь жарко в нежности весенней.

И хочется на миг замедлить бег
И между двух секунд неуловимых
Лицом уткнуться в яблоневый снег
И в тёплые ладони рук любимых.


***

Я возвращаюсь каждою весной.
Закрой глаза и ты меня услышишь:
Так первый робкий дождь стучит по крыше
И шелестит негромко храм лесной.

Запомнишь песню звонкого ручья,
Почувствуешь цветка медовый запах,
Синицу на густых еловых лапах
Заметишь утром - это буду я.

Застыл наш лес в зелёной ворожбе,
И бережно ему внимают Боги.
Я улыбаюсь, сидя на пороге,
Гроза поёт мне песни о тебе.

Пусть сказы все мои на бересте
Начертаны и оттого непрочны.
Но остаётся что-то, знаю точно,
Рассеянное в вечной красоте.

Заря в ладошках розовых рассвет
Лелеет, Красно Солнце обнимая.
А нам с тобой – один лишь шаг до мая,
Где праздник гроз и яблонь нежных цвет.


***

Уже не спится сладко по ночам -
Кипит в крови Весны цветущей сила.
В окно с рассветом входит Бог Ярила.
Рассыпав поцелуи по плечам,

Лучами гладит локоны, молчит,
Рассеяв свет янтарный по подушке.
И расцветают первые веснушки
Там, где касались век его лучи.

Он гонит холод, горечь, грусть и страх,
Румянец яркий лаской зажигая.
И ты горишь, влюблённая, нагая
И нежная, как воск, в его руках.

И ничего желанней в мире нет,
Чем чувствовать его волшебный свет.


Рецензии
"Я улыбаюсь будущей дороге" - аусть так будет как можно чаще

"И между двух секунд неуловимых
Лицом уткнуться в яблоневый снег
И в тёплые ладони рук любимых" - истинно так. Знакомо.

"Закрой глаза и ты меня услышишь" - это правда. Закрыв глаза даже я часто слышу
Ваши стихи. Эта часть так великолепна, что выбрать что-то трудно.

"И ничего желанней в мире нет,
Чем чувствовать его волшебный свет" - да, каждую весну так.

Спасибо, Марина. С праздником Вас! Мира, здоровья и вдохновения!
С искренним уважением и теплом,

Елена Ивановна Палина   09.03.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.