вечер в деревне

Блекнут к вечеру краски лета.
Отзвенел насекомыми день.
Стонет выпь за речкою где-то.
На дорогу упала тень.

Тени тянутся на версту –
Солнце клонится на закат,
Ходко стягиваются к мосту
Суетливые стайки ребят.

Вспенив пыль деревенских дорог,
Горделиво подняв рога,
Шел усталый, но сытый поток
Перекатывая бока.

Вскрыл вечернюю тишину
Предзакатно-прохладной порой
Сотней глоток протяжных «Му-у»
Сторогатокопытный строй.

И прядая ушами, влет
Бьет хвостом надоедливых мух.
По деревне уставшей плывет
Сплошь молочно-дурманящий дух.

Как в едином порыве домой,
Прежне шумная ребятня,
Управляет живой горой
От моста до родного плетня.

То, что я никогда не пойму,
Что бы ни было там наперед -
Звон молочной струи по ведру,
Почему то за душу берет.


Рецензии