Куда не кинься жизнь, на волоске...

Теперь, у нас одна беда, зараза*
вирус, умирают города, все люди
в мире, как безликая толпа.

И в каждом, страх таится, куда
не кинься, жизнь на волоске,
зараза, хворь, война иль смерть?

И, как  же господа прозреть?
Живем* глядим на всё с печалью,
под маской не узнать людей.

Любая подлость на подхвате, неужто,
«время скоростей», оно несётся
быстро*лихо, не знаешь где, когда? 

И сколько нам отмерено, друзья,
чуть захандрил и мир ничтожный,
жизнь, определил.

Мы все потрясены, как будто мир
на грани атомной войны, кто знает
наперёд, что будет с миром? 

Или пропадёт, никто негодовал,
а мир в «капкан» попал, виновник,
кто и  паразит, всего?

На это, только дьявол, мог рискнуть?
Чтоб в мир, ножом пырнуть, не зря,
твердили люди прошлых лет?

Что дьявол на подходе и будет он
вершить дела не глядя на погоду.
Он панику создал для  всех!

Чтоб посмеяться, довести людей
поиздеваться, ведь все «обречены»,
все будут в этой гадости «купаться».

У всех не сходит с языка, тот страх
угроза все помрём, от этого и гнёт,
не вера в Бога.

А дьявол он вершит, чтоб подчинить
народ, унизить, наказать, его задача,
Богу доказать.

- На, что способен твой народ? 
- А Бог сказал: "Не обольщайся".
- Народ, народу рознь? Вот, кто народ?
  Он сохранится.  
- Кто в слугах,  да в шутах - они твои.
На этом сказаны стихи. 


Рецензии
Можно я не буду писать свое мнение. Так как уже вчера " поговорила"...
Ваши темы заставят задуматься. И это хорошо...
Хорошего настроения. Держитесь.

Карина Райс   29.04.2020 12:31     Заявить о нарушении
Сейчас в мире обстановка не сулит вкусных щей.Написано это произведение образно, по обстановке дел и от этого не уйти, даже если захочешь. У нас в городе Слава Богу, спокойно. Не хочется разводить палемику и так все на глазах, не хочешь слушать, а слушаешь,так как ТВ доводит до народа.

Бажта   29.04.2020 18:14   Заявить о нарушении