Иду рядом с тобой и ловлю губами...

Иду рядом с тобой и ловлю губами внезапные порывы ласкового весеннего ветра. Они нежные и немного холодные, как твои губы. Я не знаю точно, но мне так кажется. Они опьяняют своей свежестью и мне хочется бесконечно идти с тобой под руку по нашему городу, чувствовать твою руку в своей и смотреть на теплый свет фонарей, делающий эту ночь ещё сказочней. Рядом с тобой я - отчасти ребёнок, не знающий этой реальности и верящий в чудо. В мартовскую сказку. В безупречность красоты этого мира. И не нужно слов, я знаю, что ты и без них можешь разделить со мной красоту этого момента. И меня переполняет тихая радость от того, что есть эта ночь, этот ветер, этот город, уют и полумрак улиц, знакомых тебе с юности и даже возможность побыть с тобой рядом. И говорить, говорить даже о том, о чем не стоит говорить вслух. Раствориться в этом взаимопонимании. Оно не только делает нас ближе, но оно придает некую иную интимность словам и фразам. Нечто настолько личное, что может быть понятно лишь нам двоим. Скоро мы придем к твоему дому. Я не помню, где он, но чувствую, что совсем скоро... совсем скоро я вызову такси и обниму тебя на прощание, возвращаясь совсем в другую жизнь - не менее прекрасную, но другую. И вот потому я не спешу домой, а ловлю губами ветер, чтобы продлить волшебство этого вечера и оставить его в своей памяти надолго ...


Рецензии