Не тем ли мир...

Не тем ли мир прекрасен, что вокруг
Бушует май и ты, в очах, чьих лето,
Как мой сентябрь, малинового цвета-
В одном лице: и женщина, и друг.

Лишь одного страшусь, что ныне ты,
Как сотни раз до этого, умчишься
Туда, где клён рубиновые листья
Уже сронил на мёртвые цветы.

С тобою ведь, Вселенная права,
Родив любовь, а вместе с ней и жажду
Познать её, как таинство, однажды!..
Во мне душа порочная жива.

А слухи что... на то они и зло,
Чтоб только им средь лун не повезло.


Рецензии