Уединение

С каким бы восторгом сбежала
От взоров людских! Я уверена,
Что было бы лучше, пожалуй,
В развилке могучего дерева
Свить беленький дом с мезонином
Под крышей, снегами заваленной,
Подвесить фонарик старинный
И кофе имбирный заваривать.
Придет полежать на карнизе,
Следами чертя расстояния,
Детёныш диковинной рыси,
На стайки синиц - ноль внимания...
Приятная, в общем, задача -
Укрыться от мира огромного...
И виолончель не заплачет
О том, что в душе похоронено.


Рецензии