Охота на ведьм

На ведьм охота издревле ведется.
Нас жгли живьем, в невежестве гния.
Порока темный шлейф за нами вьется,
Как черная шипящая змея,

Нас проклинают и безумно любят,
До дикой дрожи в тайне нас боясь,
В глаза нас лестью осыпают люди,
За спинами шепча злорадно: "мрразь!"

В церквях, во время службы в воскресение,
Людское лицемерие тут как тут.
В лицо нам посулят души спасение,
И свечку снизу вверх перевернут.

Наивные, в свою искусность веря,
Надеются, что все сойдет им с рук.
И воют, словно загнанные звери,
Ловясь на свой же вывешенный крюк.

Горя в огне, что нам был предназначен,
Глазами нанизавшись на шипы,
За смертью вы не встретите удачи,
Ведь вы при жизни были так слепы.

А время все летело год за годом,
Истории стиралось полотно,
Эпохи шли, менялись нравы, моды,
Осталось неизменным лишь одно.

Костры святых церквей давно погасли,
Но не погас огонь людских речей,
Их ненависти к тем, кто смел и счастлив,
Кто не похож на остальных людей.

Кто думает своими головами,
А не набором из готовых слов,
Кто мыслью, как водою, точит камень,
Надетых на сознание оков.

На тех, кто лишь нашел такую смелость -
Людей неизмерима сила зла.
На ведьм охота никуда не делась - Иные формы лишь приобрела.


Рецензии