Только денег где нам взять

Мы закрылись по домам,
Не выходим погулять.
Но скажите пацанам,
Где на жизнь нам денег взять?
 
Не нарушим мы режим
И не станем глотку рвать,
Дома все мы полежим.
Только денег где нам взять?
 
Мы забудем шашлыки,
Пить мы можем перестать,
Даже сдохнем от тоски.
Только денег где нам взять?
 
На подходе месяц май,
Без работы все сидим.
– Гражданин наш, понимай,
Льготы мы вам всем дадим!
 
Ты чего, народ, не рад?
И скулишь зачем ты снова?
С сохранением зарплат
Оставляют всех вас дома.
 
– Ах, с зарплатой хорошо!
Будем дальше куковать.
Вот полмесяца прошло,
Только денег не видать.

Для народа не секрет,
Что мы, в общей нашей массе,
Деньги много-много лет
Получаем в чёрной кассе.
 
Но за чёрный этот нал
Разве можно нам стыдиться?
Если русский – значит крал!
Остаётся лишь смириться.
 
Мы смирялись сотни раз,
В общем, все мы здесь «терпилы».
Неужели и сейчас
Потерпеть не хватит силы?
 
По домам мы посидим
Очень мирно, вашу мать,
Хоть до самых до седин.
Только денег где нам взять?
 
Этот стих не так давно,
Находясь, как вы, без денег,
Написал, смотря в окно,
Ваш приятель – современник.


Рецензии