Свобода мысли и слова

Я открою ночью окно,
Сяду на подоконник,
Чтобы полюбоваться на тишину.
Мне нравится здесь,
Я люблю этот воздух.
Я нашла в тишине то,
Что в других не найду.
Здесь темно, но свободно.
Здесь спокойно и тихо,
Не хвает лишь мыслей
Просторных и слов наяву.
Здесь молчат почти все,
Здесь все молятся Богу.
Только жаль нас не слышат.
Мы тут все лишь рабы.
Мы рабы всего просторного неба.
Мы рабы государства, денег и нищеты.
Хорошо, что любовь человека
Не имеет связи со всей кучкой лжи.
Мы не знаем, что такое поддержка с  "небес",
Но они точно знают, для чего здесь мы.
Мы содержим их всех,
Но "спасибо" не слышим.
Мы ведь все для них просто рабы.


Рецензии