Прохожие

Прохожие встречаются глазами,
Случайным словом, теплотою рук,
Порой в прохожих мы ищем сами,
Знакомый сердцу звук.

И в отражение глаз сверкают зеркалами
Простые чувства, счастья и мечты,
Порой в прохожих мы находим раны,
И голубые шрамы убитой красоты.

А иногда там радуга искриться,
И нежиться любовь в лучах зори.
Иль время, испаряясь серой птицей,
Уводит за собою корабли.

Прохожие встречаются глазами.
Иного быть не может! Верьте мне!
Прохожими являемся мы сами,
Мы сами жжем друг друга в темноте.


Рецензии