Привыкаешь всегда по течению плыть

Привыкаешь всегда по течению плыть, но желательно, чтоб не в коллекторе...
Так ведь хочется просто на острове жить робинзоном в лирическом секторе.
Пусть земляне друг друга "глотают" в толпе и не брезгуют даже проктологом.
Вас найдут в Антарктиде, "сожрут" в Сан-Тропе - "каннибалы страдают от голода"!
По весеннему тянешься к солнцу ростком, ощущая втройне притяжение.
Ловко чья-то рука , по мечтам хрясь серпом, отсекает гормонов движение...
И "ложимся на дно" все ловчей с каждым днем, выпуская фонтаном иллюзии.
Без погон и чинов, что мы в жизни могём? Лишь конвульсии слов и контузии?
Убаюканы снами - бредем наугад , с каждым мигом теряя сакральное.
И не радует больше в садах звездопад, всем цунами грозит семи-бальное...
Душу страх бередит и толкает на риск, но дождями смывает агонию.
Вновь весна яблонь цвет вызывает на бис и рождает надежды симфонию.
Привыкаешь всегда по течению плыть, но желательно, чтоб не в коллекторе...
Так ведь хочется просто на острове жить робинзоном в лирическом секторе.

        26/04/2020


Рецензии
Плывем мы по течению, но бьемся со струей...
К соитию влечение... лишь снится нам покой!
В элохторатах мочим мы портянки и носки,
И между делом строчим вам жестяные стишки!
27.04.2020

Светлана Ярошевская   22.02.2023 12:04     Заявить о нарушении
C.GREY, 27.04.2020

Да все мы вечно - то электорат,
То по течению плывём... в коллекторах.

Такова жизнь - cry, а стих -!!!

Светлана Ярошевская   22.02.2023 12:05   Заявить о нарушении