Отрезок времени в пространстве

Отрезок времени в пространстве,
по сути, есть одно мгновение
в котором нету примирения,
он не отмечен постоянством.

Надежда здесь скупа в событиях,
здесь не придёт тебе подмога,
средь заколдованного круга
и нет тебе иной обители.

Страстей в тебе, что в море пены,
ты в вечном холоде и страхе
не уберечь себя от плахи,
одно спасёт - предаться лени.

Проходит время - отхотелось,
ни что не можешь совершить,
уже не та природы смелость
и очень сложно попросить.

В годах становишься ничтожен
и, вряд ли, Бог тебя поймёт -
всяк в одиночестве умрёт,
всё потому, - кому ты нужен?

Надежда,..Да умрёт последней
в пространстве, здесь и навсегда
и только лишь одна Звезда
останется в веках нетленна.

У времени свои законы,
не замечает наши стоны...


Рецензии