Люди - как книги

Какую-то ты читаешь взахлёб за три дня, не отрываясь даже лишний раз на приемы пищи, а какую-то не можешь дочитать ты три года, откладывая ее раз за разом все дальше в свой чулан равнодушья.  Какая-то увлекает тебя на время прочтенья, но после - ты о ней едва ли вспомнишь. Какая-то подарит тебе бесценный урок, который ты запомнишь на всю жизнь. Урок, который так изменил тебя, твоё восприятие мира и отношение к многим вещам. Иногда такие уроки позитивны и остаются тёплым воспоминанием где-то в душе. Иногда же - они вырывают кусочек из сердца, который так никогда и не вернётся на своё законное место, оставив за собой лишь пустоту и разочарование.

Не все ведь достойны звания «книги», некоторые так, лишь «стишки» да «поемы», перерастающие в «мелодрэмы». Первых мы чаще встречаем в кафешках, за утренним кофе и странной насмешкой. Со вторыми же встречи подольше, но не ожидай от них больше. Бывает, что со вторыми же, за утренним кофе, убегая глазами прочь, мы вспоминаем, сгорая от стыда, вчерашнюю не очень удачную ночь. Таким мы даём  названье - «рассказы». Вернее назвала бы их я заразы. Ведь затянулась «поема» не в тему. А с этих «рассказов» потом уж в дилемму - названья придумать я им не сумела. С такими вот начинаешь теряться, забывать обо всём и без повода  улыбаться. По правде же: редко такие названья перерастают в «романы», вокруг ведь одни донжуаны. И таких уж точно не выпускают изданья, на каждом углу - что не глянь, то свиданья.

Моим фаворитом останутся книги, в которых плетутся сплошные интриги. На какой бы странице ты не открыла, там будет одно лишь «оперное мыло». О таких бы ты точно не позабыла... Тебя в них с головою да в грязь и проблемы... Как думаешь, это большая дилемма?! Все эти книги-интриги как триммер: есть уйма видов их и подвидов. Тут косметический, там вон интимный: выбирай какой хочешь - все равно он галимый. Разобраться с проблемой он то поможет, но потом в эту проблему тебя лицом и уложит.


Рецензии
Тонко и с юмором, класс.
Хороших книг встретить Вам в жизни!

Димка Тверской   30.09.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно!
Желаю Вам того же!

Вешневецкая Евгения Романовна   30.09.2020 22:11   Заявить о нарушении