Мой верный спутник друг и побратим

Мой верный спутник, друг и побратим!
Смирись душою, укроти гордыню,
Тщеславие своё и будь отныне
Бесстрастным к шумным почестям людским.

Стань равнодушным к ним, не сожалей,
Что путь тобою пройденный на свете
И всё, что ты оставил в нём, заметит
И вспомнит недостаточно людей.

Что каждый напечатанный рассказ
И каждое написанное слово
Покажется сегодня не особо
Значительным кому-нибудь из нас.

Что сотни переписанных листков
И множество рождённых сердцем строчек
В итоге станут только рыхлой почвой
Для будущих значительных ростков.


Рецензии