К Радонице

Вас не обнять – но не забыть! –
От нас ушли вы прямо к Богу.
А нам, тоскуя, проходить
До врат кладбищенских дорогу,
Раздав конфеты детворе,
Чтоб добрым словом поминали.
Ваш прах покоится в земле,
А души Рай давно познали.

Вы там, на пике высоты,
Где солнца яркое свеченье.
А мы целуем здесь кресты,
Не предавая вас забвенью.
Порой безудержно скорбя,
Кричим родным в ночи: «Вернитесь!».
А вы, по-прежнему любя,
Нас от невзгод земных храните.

День пролетает, следом год,
Стерев следы дождем и градом.
Но образ  памяти живет
Всех тех, кто был когда-то рядом.
Ограда, холмик насыпной,
Стакан и хлеб на обелиске.
Дай Бог ушедшим всем покой
Молитвами родных и близких.
28.04.2020г.


Рецензии