Клен шуршит за окном мне листвою... Весна 2020

      П А Н Д Е М И Я . . .

Клен шуршит за окном мне листвою,
Поддержать вновь пытаясь меня,
Говорит он с моею душою,
Дружбу нашу годами храня.

Тянет ветви с листвою он к окнам,
Утешает с любовью весна,
Солнца луч прогревает сквозь стекла,
Ночью смотрит с тоскою луна.

Загрустила и светлая Муза
И куда - то исчез Мир чудес,
Льются звуки лишь грустного блюза
Мне с загадочных, тихих небес.

И с детьми ограничены встречи,
Тихо стонет сердечко моё,
Грусть - тоску преподносит мне вечер,
И душа с ним весной не поет.

Все в намордниках, словно собаки,
И друг друга с трудом узнаём,
Вот и свистнули сразу все раки,
Помутнел, видно, наш водоём.

Не хватает живого общенья,
Каплей грусти, слезою стихи,
Где вложила я в них, без сомненья,
Часть страдающей с болью души.

А без встреч на природе тоскливо,
Где в одной колее день и ночь,
Глянет луч, улыбнется игриво,
Но тоску не прогонит он прочь.

Пандемия, как мрачная фея,
Все улыбки у нас забрала,
Но живем мы, надеясь и веря,
Что вернется к нам в души весна.

Что учтёт Мир земной все ошибки,
И проснется со светлой мечтой,
Оправдаются к миру попытки,
Обретёт с ним планета покой.

Есть надежда, что Мир возродится,
И добро свяжет крепкую нить,
А мечты - наши белые птицы,
Станут гнезда на счастье нам вить!

28.04.2020г.

*   *   *

Благодарю за экспромт Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Мудрый клён мне кивнул головою -
Одолеем беду  мы с тобою,
Солнце снова взойдёт над Россией,
Накопило за зимушку силы.

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Это просто настолько замечательно, что у меня и слов нет!!! Такие душевные и очень трепетные стихи на эту непростую тему!!! Поговаривают о второй волне...

http://stihi.ru/2017/08/15/830

А это первое стихотворение французской темы, с чего у меня всё началось... И вот пока все шесть не настрочила-эмоция ни в какую не останавливалась и всё тут...

Татьяна Корбут   30.07.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за прекрасный отзыв! Да, весна - мое любимое время года - прошла мимо, лето тоже с осторожностью пришло, да еще такие печальные перспективы нам обещают. Не нужен нам ни тот, ни другой вирус. По ссылке сейчас зайду, лучше помечтать о прекрасном... С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   30.07.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.