Зов травы в августе

Ванильные реки стекают рекой,
И крем, как с вулкана, извержен, густой.
Молочные слюни бегут наперебой,
Зовя, как в кусты, за собой.

Румяные вафли хрустят за губой,
И манит печёный картофль  молодой.
Грибы вырастают, как дочь, за стеной,
И зелени слышится вой.

Шершавую землю сожму я рукой,
И мимо грядей встану робкой ногой.
Я чувствую рядом мальчишкой собой,
И, просто, покорный такой.

Гуденье травы даёт бодрый настрой,
Её уберу я дрожащей рукой.
И чувствую, рядом, он бдит день-деньской,
Блестящий мой кормчий, почтенный герой.

04.08.17


Рецензии