Жены мироносицы

Прп. ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ

ЖЕНЫ МИРОНОСИЦЫ
(переложение)

Последняя в небе погасла звезда…
Имея великую веру в Христа,
С желанием миром помазать Его,
Явились ко гробу со скорбной главой
Одни мироносицы, не устрашась.

А был комендантский для жителей час.

И был уже адский разрушен Им плен,
И камень от гроба лежал, отвален,
И первые к гробу пришедшие – те! –
Услышали весть о воскресшем Христе.


Рецензии