Сотворение Евы по фреске Микеланджело. Из цикла Та

                «Сотворение Евы».
            По фреске Микеланджело Сикстинской капеллы.
            Из цикла « Тайны творчества Микеланджело».

                Решил тогда Бог Еву сотворить,
                Чтобы Адаму было с ней нескучно.
                Он взял Адамово ребро и из него
                Он сделал Еву так искусно.
                Она явилась в мир так хороша,
                Что даже Бог творенью удивился.
                В ней только совершенной не была душа,
                И много бед могло из-за того случится.
                Но спал в момент создания Адам:
                Ему в Раю так было безмятежно.
                Он к дереву прильнул, едва дыша,
                И обнимал его он очень нежно.
                Шумело море рядом между скал.
                Вставал восход на зыбком небосклоне,
                А Ева, перед Богом робко встав,
                Склонилась в том неземном поклоне,,,

      


Рецензии