Пропавшим без вести посвящается

Мы не участвуем в парадах,
Мы до сих пор не сочтены.
Мы - Неизвестные Солдаты,
Пропавшие в огне Войны.

Я был разорван в клочья миной.
А мой солдатский медальон
Не отыскали после боя,
Когда погиб наш батальон.

Мои родные похоронку
Не получили на меня,
Хоть и лежу я под березкой
До тла сгоревший от огня.

Нас много. Мы за мир сражались
Против коричневой чумы
И жизнь отдали... Но остались
Пропавшими для всей страны.

Но вновь травою прорастая
На шрамах от окопных рвов,
Мы твердо верим что когда-то
Отыщут нас среди цветов.

По смятым каскам, по жетонам,
По проржавевшим орденам,
Нас опознают - мы вернёмся,
Незримые, к своим домам.

С полей боёв восстанем твердо,
Вновь своё Имя обретя.
И примет Родина нас гордо
В священный строй
       Бессмертного
               Полка.


Рецензии
В канун 9 мая-шикарный стих как память безвестно павшим!🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Лючия Рублёва   28.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Война не окончена, пока не похоронен последний ее солдат.

Максим Иванушкин   28.04.2020 21:08   Заявить о нарушении