Ни во сне и ни в бреду не звала к себе Беду...

Ни во сне и ни в бреду
Не звала к себе Беду,
А она пришла тайком-не призналася,
И Душа молчком пошла,
Где полынь и лебеда
И,упав,ничком на них-разрыдалася.

А Беда чуть в стороне
Помечала на спине,
Где  усядется она -усмехалася,
Поднялась Душа-на ней,
Словно тысячи камней!
А она несла Беду-надрывалася.

И болезни,нищета,
В жизни мрак и пустота,
Только лишь не умерла-удивлялася,
Беспробудна чернота,
У Души-одна черта,
Чтоб покончить ей с Бедой-устремлялася.

Поделилася Душа
С другом милым,не спеша,
Только выдали её-проболталися,
И Беда за той чертой
Стала сталкивать ногой,
А Душа за край земной всё цеплялася.

Доставать Душу Беде
Не пристало в темноте,
За дружком её она - увязалася,
А Душа,всё в кровь содрав ,
Всё ж спаслась,Богу воздав,
От предательств и Беды исцелялася.


Рецензии