Промокшие ветра

Промокшие ветра
Столпились у камина,
Протягивая руки к жаркому огню...
Ещё, ещё вчера
Я так тебя любила
А нынче поняла, что больше не люблю.

Продрогшая любовь...
Ветра задули пламень.
Закончились дрова, а пепел не разжечь...
И вновь, и вновь, и вновь
Холодные, как камень,
Звучат твои слова и путается речь.

Чужой. Совсем чужой...
И ни при чём тут стужа...
Осиротел мой дом без сумрачных огней...
А холод из него
Я выгоню наружу
И больше не впущу непрошенных гостей.

Одна по вечерам,
Скучая у камина,
Я буду вспоминать тот трепетный огонь,
Который я зажгла
Лишь для тебя, любимый,
И ты к нему тянул озябшую ладонь.

Промокшие ветра
В мое окно стучатся,
Напомнив, что всему всегда приходит срок,
Что нам с тобой пора,
Давно пора расстаться,
Но теплится в золе последний уголёк...

Фото - интернет.


Рецензии