Шелест пуантов... Алле Шелест

        Посвящаю яркой звезде гениальной балерины Аллы Шелест…

«Шелест- балерина  трагическая и вдохновенная. Какую бы роль
 она ни танцевала, чьей бы жизнью ни жила в этот вечер, на сцене –
Жизели, Эгины, Никии или Заремы,- Шелест всегда  можно узнать по
совершенству рисунка, эмоциональности и самозабвенности танцовщицы.»
                Галина Уланова.

В тихом  шелесте
дружных пуантов
зарождается  музыка чувства.
Не  богам и не комедиантам -
подчиняется сердцу искусства.

Стебли рук
то играют волнами,
то огнём  завлекут куртизанским
и бутоны сомнений кострами
улетают под веер испанский.

Для Жизели
пожертвовать жизнью,
чтоб  родиться  назавтра Джульеттой.
Вечный  танец,  дарованный высью
по источникам звёздного света.

Не циркачкою
быть, не плясуньей
в лунном шелесте  чутких пуантов.
Тело бросить в крылатый  рисунок,
у души зачерпнув бриллианты…

28 Апреля 2020г.


Рецензии
Передать характер творческой личности, вернее линию творчества очень сложно... тебе удалось... Тепла.

Николай Дикарев   26.05.2021 22:59     Заявить о нарушении
Я рада...
Аллу Шелест еще застала в нашем театре и это
не забыть!

Воробьева Татьяна   27.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.