Звезда

Звезда не за тем, чтобы темные тайны хранить,
Звезда для того, чтобы сердцем горячим любить.

Чтоб истины стали известны для тысячи глаз,
Чтоб счастливы стали создания от чувства и фраз.

Чтоб стало прекрасно от смыслов чудесных земных,
Круг ширился близких, знакомых, друзей и родных;

Чтоб было повсюду прекрасно, разумно, легко,
И чтобы не ведали стаха, за счастьем идя далеко.

А смысл постигали и знали истоки причин
И жили безгрешно, прекрасный познавши почин.

Чтоб радостью лики сияли и небыл люд мрачен, суров,
Чтоб каждый был добрым и к счастью во свете готов.

Звезда для того, чтобы снова и снова светить,
Быть искренней, счастье и радость для жизни прекрасной дарить.

И мир уберечь от напраслины темного зла,
Чтоб жизнь для любви в мире вечном, для счастья цвела.

Чтоб люд развивался, стал чувственным, тело познал,
Пути эволюции жизнью своей воплощал

И став милосердным, знал тысячи вечных основ,
Для жизни святой, жизни вечной был мыслями, сердцем прекрасным готов.


Рецензии