Жоао да Круз и Соуза. Цветы

Нет в садах уже цветов,
Розы в них - как эпизод.
Только лишь твоя любовь
Дарит розы круглый год.

Нет цветения полей,
Нет в долинах белых лилий.
Только лишь в душе твоей
Много ярких бугенвиллий*.

Нет цветов уже на ветках
На деревьях апельсина.
Только ты цветёшь, кокетка,
Влюблена ты и красива.

Нет в саду благоуханья,
Как твой нежный аромат.
Рядом меркнут очертанья,
Засыхает пышный сад.

Как и в амазонской сельве,
В твоём сердце пенье птиц.
Я в нём чувствую веселье
Голубиц и чаровниц.

С неземным очарованьем
Оно радостью искрится.
Романтическим мечтаньем
Полыхает, как зарница.

Его в гирляндах и в короне
Вижу из гелиотропов, роз.
В изумрудной пышной кроне
Средь порхающих стрекоз.

Бьётся, раскрывая крылья,
Словно пойманная птица,
Сквозь иллюзии, что былью
Не успели воплотиться...


*Бугенвиллия - прекрасный яркий цветок, произрастающий в Бразилии.


Рецензии