Ландыш

Изыскам садоводов неподвластен,
Остался верен сути родовой,
И одинаково душист он и прекрасен
На пышной клумбе и в глуши лесной.

Его цветы на стебельке склонённом,
Как слёзы памяти о чём-то дорогом,
Как слёзы о печали затаённой,
Как слёзы счастья на пути земном.
               28 апреля 2020 г.


Рецензии
Прекрасно!
Люблю ландыши.

Галина Сердюкова   10.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.