О себе с иронией

Виски седые, на лице морщины -
Портрет не молодого, но...мужчины.
Он возраст свой совсем не ощущает.
А седина на возраст не влияет.

Душа его ещё полёта просит.
Ему бы крылья, не смотря на проседь.
Он любит жизнь и ей готов делиться,
Была бы рядом с ним его Жар-птица.

Поймать её есть сложная задача.
Решенье для влюблённого - удача.
Жар-птицу удержать совсем не просто-
Красива, но строптива не по росту.

Ведь норов тот убрать нужно терпенье,
Чтоб две души вошли в соединенье,
И души те в одном полёте были,
А тот полёт их ветры подхватили.

И унесли в безоблачные выси,
Оставив на земле дурные мысли
О том, что было, и, возможно, будет.
А жар их душ полёт тот не остудит.

Единство душ и тел, мечты, стремленья.
Чтоб свет вокруг, как Божье озаренье.
Достичь всё это в жизни очень сложно...
А вот пофантазировать - возможно.


Рецензии