Нет больше...

              "Той России, что была у нас нет, и
                никогда уже не будет." Иван Бунин.


Нет больше той России,
Что матерью звалась.
Великой грозной силы,
Что от Руси велась.
Рекой многострадальной
Течёт народный плач.
И в заводи печальной
Полощется кумач.
Нет гула магистрали,
И тишина везде.
Не плавят печи стали,
Все скакуны в узде.
Не слышен колокольный
Животворящий звон.
А только крик безвольный,
Нестройный хор ворон.
Где ты, моя Россия?
Отечество моё?
Ты для меня Мессия,
Надежды окоём,
Где право на свободу,
На счастье и на труд.
Рабы не знают броду,
Вслепую в ночь бредут.
Нам освети дорогу,
Дай мужества в борьбе.
Веди навстречу Богу,
Наперекор судьбе.


Рецензии
Галочка,
Стих, как будто, Сердца плач,
Разве вирус наш палач?
Кто отнял свободу у народа,
Тот не избежит всей кары рода.
Россия скоро будет процветать,
Все страны и народы привлекать!

http://stihi.ru/2014/09/19/4113

Ольга Азарёнок   01.05.2020 20:16     Заявить о нарушении