Бессмертный полк 2020

Бессмертный полк как мы на карантине,
Пройдёт он во Всемирной паутине!
Успели значимость понять парадов этих
И мы их внуки, и наши дети!

Мелькают в интернете лица тех,
Воочию кто видел вражий грех!
И на земле, и в небе слышал гром!
Кто жизни не щадил, спасая Дом!

Родных своих теряли и друзей,
И успокаивали в письмах матерей,
Изображая из себя орла,
Шли вновь и вновь в атаку под " Ура!"

Им жить хотелось абсолютно всем!
Забыть войну, не вспоминать совсем,
Как смерть косила старых, молодых!
Вернуться,чтоб обнять своих родных!

Но даже если выжили, увы,
Все по ночам в атаку снова шли!
Вновь видели однополчан в крови!
Кричали :- Приготовиться и пли!

У каждого своя судьба и там.
Теперь с портрета улыбнутся нам:
- Спасибо, милые, я будто бы живу!
А сам погиб в ужаснейшем бою!

Бессмертный полк как мы на карантине!
Но во Всемирной интернетной паутине,
Героев лица мы найдём сейчас!
Ведь,дорогие, как же мы без Вас?


Рецензии
Любовь, спасибо.
Помним и гордимся нашими победителями.
С Наступающим праздником!

Любовь Константинова   05.05.2020 08:20     Заявить о нарушении
И вас, Любаша с майскими праздниками! Да будет мир, здоровье, свет! Чтоб радовался человек!

Зимушка Заполярная   05.05.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.