Рождаются стихи



Не просто  так стихи рождаются,
Частицу сердца унося.
В строчку каждую вселяются
Опыт жизненный, душа.

В  сплав  чувства превращаются:
Надежда, преданность и вера.
Страдают строчки, улыбаются…
У каждого своя писать манера.

Вкладываешь в стих волну морскую,
Что берег преданно ласкает.
И мысль, порой, берёшь любую,
Но через сердце пропуская.

Бывает, мысль стремится в поднебесье,
Поэта душу к звёздам унесло…
Стих льётся мелодичной песней.
Фортуны мудрой затаилось колесо.

Всё учтёт поэта логика, не дремлет.
Ложатся строчки поэтические в ряд.
Поэт  душевной фальши не приемлет.
За вдохновенный труд не требует наград.

Наградой у потомков память будет.
Мысль блестящая легла на чистый лист:
Вложена душа – рифму не осудят!
Пред совестью  поэт кристально чист.


Рецензии