Матерям-вдовам

Отцы погибли наши
в войне с лихим врагом
и не было б той "каши".
Нам было б нипочем.

Война была жестока.
Людей массу унесла
и воли вопреки пророка,
детей-сирот на голод обрекла.

На плечи бабушек и вдов
легла работа непосильна,
но силы их воспряли вновь,
как будто-бы они всесильны.

Им приходилось нелегко,
кормить детей-сирот.
Вставать с раннего утра,
так проходил который год.

Но победили вдовы
в ломовой борьбе.
К ней они были готовы,
кал их мужья к войне.


Рецензии