Песенка о Таганке

Настасия Кузминишна, я к Вам пришёл с повинной -
и чутко, и тактично сочувствуют полы -
ведь вот уже минУло четыре с половиною,
четыре с половиною, увы

Нет-нет, не зажигайте покамест электричества,
оставьте безработным ампирный абажур -
я к Вам пришёл с повинною, Настасия Кузминишна,
сейчас мне очень стыдно, я оченно стыжусь...

Расшит июньский вечер как мантья кардинала,
а то, что в наших силах - известно нам вполне -
поверить в то что было, поверить в то, что стало -
и сдвинуть занавески на узеньком окне

На Каменщиках Малых - ненастье тополиное,
как было то недавно, как было искони -
соседей коммунальных зовёте Вы по имени,
но вовсе то не значит, что молоды они

За разные волнения давно вперёд уплачено
и кружатся подфарники как будто на балу -
уходит преходящее, поёт труба горячая
и булочную старую сломали на углу

РаскАяния наши нам в первый раз прощаются
и бродит по асфальту десятый, в прошлом, класс -
да будете Вы грУстны, да будете Вы счастливы,
да будет где-то музыка светлА во имя Вас...


Рецензии