Ромео и Джульетта

.............(часть двадцать первая).............

Тибальт занес над Меркуцио шпагу,
Рев вырывался из глотки - как с горна.
Он не желал прекращать спор и драку -
Гнев его был, первобытно-мажорным !
Только Меркуцио был наготове,
Смог увернутся в момент отражения.
Тибальт ударил повторно и снова -
Он не попал, не везло в нападении.
В третьей попытке занес снова шпагу,
Тут и Ромео встал между ними.
Он лишь хотел прекратить сью атаку -
Помыслы были чисты и благими.

Звон-перезвон был ужасным и гулким,
Драка зашла за черту и потом.
Все кто зашел в тот момент в переулок;
Знал о вражде, тех семейств - родовом !
Снова занес над Меркуцио шпагу,
Злобный Тибальт, он покоя не знал.
Будто бы пробовал, Меркуцио отвагу -
То, был момент и страстей весь накал.
Славный Меркуцио также ударил,
Тибальт спарировал ловко в тот миг.
И проколол своей шпагой в угаре -
Обидчика грудь. И Меркуцио притих...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии