Сугроб и Подснежник

Подснежник, родившись,
Свернулся на зиму клубочком. -
В Апреле - тихохонько...
Начал - свой рост...,
Но тяжко дышать -
Под Сугробом, -
Клубочкам и почкам, -
Подснежник ногою -
Уперся - в Компост...
Компост возмутился:
- Подснежник, послушай,
Голубчик!
Я долгую зиму
Давал тебе кров, согревал,
Пора бы тебе "пяточком",
Хоть  немного,
Проклюнуться - к Солнцу! -
Но прежде Сугроб попроси,
Пусть подтает бочком... " -
Подслушал Сугроб
Эти умные речи, -
И глянул - на Солнце! -
В - Упор!!! -
К обеду Сугроб -
Побурел...  Потеплел... -
Запылал, как Монгал!  -
Подснежник -
Почуял Свободу! -
И - Полую Воду!!! -
Он поднял Головку...
И Глазками - заморгал! -
Напился! - Взбодрился! -
Расцвел! -
И - Радостью Засветился!!! -
Спасибо Сугробам! -
За - Полую Воду! -
Что дарят Подснежникам -
Жизнь и Свободу!


Рецензии